Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

"Американские друзья Украины" призвали завершить антикоррупционную реформу

"Американские друзья Украины" призвали завершить антикоррупционную реформу

Борьба со всеобъемлющей коррупцией – главное требование народа Украины

000

"Американская сеть друзей Украины" (Friends of Ukraine Network), объединяющая экс-послов и экспертов США, призвала руководство Украины к решительным действиям по борьбе с коррупцией. Соответствующее заявление  опубликовано на сайте "Фундации Украина-США".

"Мы (Friends of Ukraine Network, - ред.) аплодируем Украине за то, что она осуществила больше реформ во многих отраслях за последние четыре года, чем за предыдущие два десятилетия, но ей нужно проявить более крепкое лидерство, больше усилий и преданности в борьбе со всеобъемлющей и давно существующей коррупцией в государственной и частной сферах. Это было главным требованием Революции достоинства, и, как показывают опросы, остается главным приоритетом народа Украины", - говорится в заявлении.

Эксперты США отметили, что, несмотря на создание новых антикоррупционных органов, в том числе НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАЗК, их структура остается несовершенной, работе существующих органов оказывают препятствие, антикоррупционные активисты подвергаются преследованиям.

В своем заявлении "Американская сеть друзей Украины" призвала Верховную Раду и Кабмин:

  • создать независимый специализированный антикоррупционный суд в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и условий программы МВФ;
  • поддерживать, а не подрывать работе НАБУ и САП;
  • провести реформу НАПК и обновить его руководство, чтобы обеспечить полный и эффективный контроль за проверкой состояния украинских должностных лиц;
  • отменить е-декларирование для активистов антикоррупционных общественных организаций;
  • отменить или ограничить неприкосновенность депутатов таким образом, чтобы сделать возможным законное расследование преступлений, особенно по коррупционным делам.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие послы США в Украине Уильям Миллер, Стивен Пайфер, Роман Попадюк, Уильям Тейлор, глава Атлантического совета Андерс Аслунд, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу и другие эксперты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.