Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В реках Западной Украины уровень воды может подняться на полтора метра

В реках Западной Украины уровень воды может подняться на полтора метра

Местами ожидается ледоход

000

В период с 10 по 12 марта в связи с оттепелью и осадками прогнозируется повышение уровня рек по сравнению с уровнями, зафиксированными утром 9 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Самое большое повышение уровня рек (на 0,5 -1,5 м) ожидается в реках бассейнов Сяна и Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях, а также Прута и Сирета в Черновецкой и Ивано-Франковской областях.

На участке Днестра Галич - Залищики, а также на левых притоках, проходящих через Тернопольскую, Хмельницкую и Винницкую область, ожидается повышение уровня воды от 0,1-0,6 м до 0,5-1,0 м.

Повышение уровня воды от 0,3 м до 1,0 м ожидается в реках бассейна Западного Буга, протекающих через Волынскую и Львовскую области. Местами возможны выходы воды на заводь.

Помимо повышения уровня воды в реках ожидается ледоход. На Днестре возможно формирование ледяных заторов. В целом же, уточняют в ГСЧС, ледовые явления пойдут на спад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.