Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Волкер: Проблема не в минских соглашениях, а в нежелании России их выполнять

Волкер: Проблема не в минских соглашениях, а в нежелании России их выполнять

Представитель Госдепа уверен, что на Донбассе продолжается "реальная война"

000

Выполнение минских соглашений позволило бы завершить войну на Донбассе, однако Россия не прилагает для этого никаких усилий. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер во время дискуссии на Брюссельском форуме, сообщает Укринформ.

"Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы", - отметил он.

Представитель Госдепа подчеркнул, что Россия вместо того, чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня, продолжает развертывать органы военного управления и не выводит тяжелое вооружение из региона.

"Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране", - добавил Волкер.

По его мнению, продолжающийся конфликт на Донбассе мешает руководству Украины решать вопросы экономики, развития образования, другие неотложные потребности и проблемы общества.

"Вот под таким давлением сейчас находится Украина" – резюмировал Волкер.


Ранее спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил, что созданные Россией оккупационные образования "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе должны быть ликвидированы, потому что не отвечают Конституции Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.