Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики используют перемирие для стягивания военной техники и обустройства новых позиций, - СЦКК

Боевики используют перемирие для стягивания военной техники и обустройства новых позиций, - СЦКК

Главари "Л/ДНР" заинтересованы в обострении конфликта

000

Используя режим "абсолютного перемирия", боевики скрыто сосредотачивают военную технику и оборудуют новые фортификационные позиции на оккупированных территориях. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице штаба АТО в Facebook.

"Боевики оккупационной администрации РФ, используя "режим всеобъемлющего перемирия", который установлен с 00.01 минуты 5 марта, в нарушение минских договоренностей продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной территории правительства Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдатели СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области выявили 15 единиц буксируемой артиллерии различного калибра, а юго-восточнее населенного пункта Кузнецы Миссией - свежие следы тяжелых грузовиков на обоих полосах движения автодороги, ведущей к границе с РФ.

Также боевики продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области.

На основе данных воздушного наблюдения обнаружено недавно оборудованые боевиками позиции, протяженностью около 150 метров юго-западнее населенного пункта Зайцево, фортификационные укрепления протяженностью около 400 метров, проходящие вблизи железнодорожного полотна к северу от населенного пункта Горловка и севернее населенного пункта Докучаевск.

Также рядом с железнодорожной станцией в Дебальцево были обнаружено 2 единицы САУ.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как полную заинтересованность главарей оккупационной администрации Российской Федерации в дальнейшем обострении конфликта и явное нежелание соблюдать требования актов международного права, минских договоренностей по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения", - говорится в сообщении.


Напомним, с начала "абсолютного перемирия" погибли трое наших бойцов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.