Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские сайты тотально блокируются в оккупированном Крыму

Украинские сайты тотально блокируются в оккупированном Крыму

Это незаконно даже с точки зрения российского законодательства

000

В данный момент по данным мониторинга доступности интернет-сайтов на территории оккупированного Крыма, 30 украинских информационных ресурсов полностью или частично не открываются.

Об этом заявила медиакоординатор Крымской правозащитной группы Ирина Седова Громадському радио.

"Мы проверяли доступность этих сайтов в пяти городах Крыма - в Керчи, Симферополе, Севастополе, Белогорске и Ялте. Оказалось, что в разных городах блокируют эти сайты по-разному. Во всех городах заблокированы девять сайтов. Другие ресурсы блокируются каким-то непонятным образом, нет какой-то логики в этом блокировании. В Симферополе из этого перечня заблокировано 28, а в Керчи - 11", - сообщила правозащитница.

Блокирование этих сайтов полностью незаконно не только с точки зрения украинских и международных законов, а также с точки зрения российского законодательства.

"В России законодательство позволяет блокировать сайты, если так называемый Роскомнадзор издает решение блокировать сайт... На сайте самого Роскомнадзора есть перечень заблокированных по решению суда сайтов. Я из этого списка 30 сайтов нашла там только шесть", - отмечает Ирина Седова.


Напомним, Путин заявил, что возврат Крыма Украине невозможен.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.