Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В освобождении заложников на Донбассе нет прогресса, - Порошенко

В освобождении заложников на Донбассе нет прогресса, - Порошенко

Российской стороне были предоставлены конкретные предложения по обмену пленными

000

В переговорах об освобождении заложников на Донбассе и политзаключенных украинцев в России прогресса нет.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на брифинге с вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини, передает 112.ua.

"Считаю, что надо сделать более значимую роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников на Донбассе. Мы сегодня вопрос заложников также обсуждали с госпожой вице-президентом и мы видим, что после очевидного успеха, который мы наблюдали в декабре, когда удалось освободить 74 украинских заложника, мы снова более, чем 2,5 месяца не имеем прогресса, не смотря на совершенно конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне", - заявил президент.

Порошенко также отметил, что речь идет как о заложниках,"которых незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических заложников, которые содержатся в тюрьмах РФ".


Напомним, ранее Порошенко обратился к Евросоюзу с просьбой отправить в Украину оружие оборонительного характера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.