Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предлагает Бакулину подумать над сделкой со следствием

Луценко предлагает Бакулину подумать над сделкой со следствием

Депутата подозревают в присвоении и отмывании средств в особо крупных размерах

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил пойти на сделку со следствием народному депутату Евгению Бакулину (Оппозиционный блок), которого подозревают в присвоении и отмывании средств в особо крупных размерах. Об этом заявил генпрокурор на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает Украинская правда.

"Пользуясь случаем публичности нашего заседания, я хотел бы обратиться к господину Бакулину через его адвоката и СМИ, чтобы он подумал над возможностью сделки со следствием", - отметил генпрокурор.

Луценко отметил, что институт соглашения позволил бы ускорить расследование, и напомнил, что показания экс-замглавы Нафтогаза Александра Кацубы, который пошел на сделку со следствием в свое время, стали основанием для выдвижения подозрения в адрес Бакулина.

"Если господин Бакулин желает сотрудничать со следствием - конечно на территории Украины - мы готовы идти на определенные законом параметры сделки. Поскольку важнейшей задачей является задержание организаторов преступной схемы, в частности - Виктора Януковича", – отметил генпрокурор.


Напомним, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности, предоставление согласия на задержание, представление об избрании меры пресечения народному депутату от Оппозиционного блока Евгению Бакулину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.