Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Савченко вызвали на допрос в СБУ

Савченко вызвали на допрос в СБУ

Депутат сегодня покинула территорию страны для участия в международной конференции

000

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина.

При этом он отметил, что Савченко сегодня выехала из Украины для участия в международной конференции.

"СБУ направила нардепу Савченко вызов на допрос на завтра. Сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных нардепов", - сообщил Луценко.

Генпрокурор призвал Савченко вернуться в страну и явится на допрос в СБУ.

"Хотел бы обратиться к нардепу Савченко, - если она и вправду такая мужественная и честная, как говорит об этом, - завтра она должна быть в СБУ", - подчеркнул Луценко.


Напомним, руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. Он якобы провозил с неподконтрольной территории целый арсенал оружия.

По данным СБУ, Рубан планировал теракты в Киеве, в том числе и покушение на президента Петра Порошеко.

Позже Рубана арестовали на 60 дней без права залога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.