Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отправил с тюрьму организаторов терактов в Харькове

Суд отправил с тюрьму организаторов терактов в Харькове

Трех мужчин признали виновными в обстрелах военкоматов и взрывах на железнодорожных станциях

000

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными троих мужчин в совершении ряда терактов на территории города и области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Двое обвиняемых - 36 и 38-летний харьковчане не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием. Суд назначил им наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 28-летнего мужчину, который признал свою вину и искренне раскаялся, приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Подсудимым инкриминировали обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова (сентябрь 2014), террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино" (октябрь 2014), "Шебелинка" (январь 2015 года) и "Новожаново" (март 2015 года), обстрел офиса частного юридического учреждения (сентябрь 2014 года) и ООО "Харьковрегионгаз" (январь 2015 года), подготовку теракта на территории нефтяной базы в октябре 2014 года.

Приговор суда пока не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.


Ранее апелляционный суд отменил приговор создателям "Новороссии ТВ".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.