Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенцов готов писать прошение о помиловании

Сенцов готов писать прошение о помиловании

При этом не ждет скорого освобождения

000

Адвокат осужденного в РФ Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что режиссер в колонии в городе Лабытнанги занимается творчеством и ждет своего освобождения.

В интервью Радио Свобода адвокат отметил, что ФСБ продолжает следить за Сенцовым.

"Сенцов отдельно держится. Ни с кем ни в какие контакты не вступает. Пишет сценарии, занимается творчеством, отказывается от работы. Ему неинтересно работать, как он говорит, "на режим". Он работает сам на себя, ждет, когда его освободят", - сказал Динзе.

По его словам, Сенцов не ждет скорого освобождения, и считает, что если его будут менять, то сразу на нескольких человек.

Динзе также отметил, что если встанет вопрос об обмене, то Сенцов готов писать прошение о помиловании.

Он добавил, что Сенцов держит связь с родственниками, но против того, чтобы к нему приезжали мать и дети, опасаясь за их психологическое самочувствие.


Напомним, Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.