Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выдвинула Украине требования по проведению путинских выборов

Россия выдвинула Украине требования по проведению путинских выборов

В Москве рассчитывают, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций

010

МИД РФ потребовал от Украины "безусловного обеспечения безопасности" российских диппредставительств во время выборов президента РФ.

Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном сегодня, 13 марта.

"Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России", - заявили в МИД РФ.

Свое заявление в министерстве пояснили "намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосованию по выборам президента Российской Федерации".

При этом МИД РФ обвинил власти Украины в "русофобской политике, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка".

"На украинских властях лежит вся ответственность за негативные последствия любых противоправных акций в отношении российских представительств. Российская сторона будет внимательно следить за обстановкой вокруг дипломатических учреждений России и российских граждан в период проведения выборов. Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций", - говорится в заявлении российского МИД.

Также Москва призвала организации и структуры, "заинтересованные в цивилизованном и мирном развитии ситуации в Украине", оказать давление на Киев, чтобы якобы воспрепятствовать "неадекватным действиям".


Напомним, Жириновский мечтает видеть Киев столицей "Малороссийского федерального округа".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.