Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У польского Мемориала орлят во Львове произошел взрыв

У польского Мемориала орлят во Львове произошел взрыв

Никто не пострадал, надгробия не повреждены

000

Во Львове возле польского Мемориала орлят, который находится на Лычаковском кладбище произошел взрыв.

Об этом сообщил директор музея "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай, говорится на сайте Львовского горсовета.

По словам директора, неизвестный предмет обследуют специалисты, никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

"Со слов охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты", - рассказал он.


Напомним, что Мемориал орлят - польский военный мемориал во Львове. "Орлята" - это участники боев против ЗУНР (1918-1919) и против большевиков 1920 г.). Они были похоронены на Кладбище защитников Львова, что является частью Лычаковского кладбища.

24 июня 2005 Мемориал орлят открыли при участии экс-президента Виктора Ющенко и его тогдашнего польского коллеги Александра Квасьневского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.