Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент поблагодарил добробатовцев, защищавших страну в начале АТО

Президент поблагодарил добробатовцев, защищавших страну в начале АТО

Сегодня Украина отмечает День добровольца

000

Петр Порошенко поздравил украинских патриотов, которые первыми встали на защиту страны в начале антитеррористической операции на Донбассе.

"Мы вспоминаем украинских патриотов, которые с начала событий на востоке Украины добровольно вызвались защищать государство от российского агрессора, до этого не имея никакого отношения к армии", - написал глава украинского государства в своем Фейсбук. 

Он поблагодарил всех добровольцев, которые вступили в ряды Вооруженных сил, Нацгвардии и Нацполиции.

Отметим, Верховная Рада установила День украинского добровольца 14 марта.

Дата 14 марта была выбрана потому, что в этот день в 2014 году добровольцы из Самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы Киевской области, став первым добровольческим батальоном.


Напомним, Киевсовет утвердил механизм официального признания бойцов-добровольцев АТО. Согласно решению, бойцом-добровольцем АТО может быть признан человек, который находился или находится в составе добровольческих формирований и участвовал в боевых на востоке Украины, но не вошел в состав Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и других военных формирований и правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.