Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чернобыльская зона станет самой инновационной площадкой в мире, - Семерак

Чернобыльская зона станет самой инновационной площадкой в мире, - Семерак

Инвестировать в развитие зоны отчуждения готовы Дания, Германия и Франция

000

Создание мощного парка по производству возобновляемых источников энергии станет кардинальным шагом в реинтеграции Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом заявил министр экологии Остап Семерак, передает пресс-служба ведомства.

"Два года назад мы начали процесс реинтеграции зоны отчуждения. Это стало началом уникальной спецоперации по превращению закрытой до недавно территории зоны отчуждения в самую инновационную технологически-научную площадку в мире. Такое решение не решались принять почти три десятка лет, однако сегодня зона отчуждения имеет все шансы стать перспективным элементом будущего "зеленой" экономики Украины", - отметил министр.

Семерак убежден, что зона отчуждения имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности. По его словам, уже поступило более 60 заявок на отвод земельного участка под инновационные проекты из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины и Беларуси.

"Приятно, что правительство и парламент имеют общее видение преобразования зоны отчуждения в "мощный завод" по производству возобновляемых источников энергии в Украине", - отметил министр.

Семерак также сообщил, что 19 марта 2018 Минприроды совместно с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения представит результаты расчетов запланированного финансирования технико-экономического обоснования для строительства солнечного парка в зоне отчуждения, которые были сделаны компанией Tractebel Engineering за счет французского правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.