Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко планирует немного почистить депутатские ряды

Луценко планирует немного почистить депутатские ряды

ГПУ будет просить Раду снять неприкосновенность с двух парламентариев

000

Генеральная прокуратура в ближайшее время собирается передать в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности с двух народных депутатов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Громадське.

"Я не могу называть фамилии, но одно (представление, - ред.) касается препятствия журналистской деятельности, которое произошло прямо в стенах парламента, а второе - незаконного обогащения", - заявил генпрокурор.

Издание предполагает, что в первом случае речь идет об инциденте, который произошел 7 февраля. Тогда депутат Александр Пономарев выхватил из рук и забрал мобильный телефон у корреспондента "Цензор.нет" Ивана Марусенко.

"Хочу подчеркнуть, что эти представления - не давление на парламент, а попытка очистить депутатские ряды", - отметил Луценко.


Напомним, регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал снять неприкосновенность с Бакулина. Депутата подозревают в хищении средств Нафтогаза и Черноморнефтегаза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.