Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада избрала главу Счетной палаты

Верховная Рада избрала главу Счетной палаты

Предыдущий глава СПУ находится под следствием

000

Счетную палату Украины возглавил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Пацкан.

"За" проголосовали 300 депутатов, сообщает "РБК-Украина".

Агентство отмечает, что предыдущий глава Счетной палаты Роман Магута с конца 2016 года находится под следствием по делу о злоупотреблении властью.

Сообщается, что он предоставил члену Счетной палаты служебное жилье в центре столицы, хотя он уже имел приватизированное жилье в Киеве.

В декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью почти 1,4 млн гривен.

Позже член Счетной палаты обратилась к Магуте с просьбой приватизировать жилье, на что он согласился. В квартире прописали племянника члена палаты, он приватизировал ее и передарил.


Напомним, ранее сегодня депутаты Верховной Рады уволили Валерию Гонтареву с поста главы Национального банка и назначили на эту должность Якова Смолия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.