Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет отложил отключение аналогового телевидения

Нацсовет отложил отключение аналогового телевидения

Окончательный переход на цифровое телевидение запланирован на апрель-май 2019 года

000

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес сроки отключения аналогового и окончательного перехода на цифровое телерадиовещание на апрель-май 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко, план поэтапного отключения аналогового телевидения был разработан в ноябре 2017 года и в декабре уже должен был начать выполняться. Но документ так и не утвердил Кабмин.

В связи с этим на сегодняшнем заседании было принято решение внести изменения в план. Планируется, что процесс отключения аналогового сигнала будет происходить в три этапа.

"Первый - выключение аналога в отдельной области - запланирован на август 2018 года. Второй - выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением UA: ПЕРВЫЙ, местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах - январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле - мае 2019 года", - говорится в сообщении.


Напомним, в соответствии с международным соглашением "Женева-2006", которое соблюдает Украина, срок отключения от аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание был предусмотрен на июль 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.