Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в Совбезе ООН призвала усилить санкции против РФ

Украина в Совбезе ООН призвала усилить санкции против РФ

Резолюции Генассамблеи должны стать дорожной картой для деоккупации Крыма

000

Заместитель главы МИД Елена Зеркаль в Совете безопасности ООН призвала усилить международные санкции против России из-за ситуации в аннексированом Крыму. Об этом сообщает Громадське.

"Необходимо наращивать существующие многосторонние и двусторонние санкции. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в АР Крым и Севастополе должны быть поддержаны и служить дорожной картой для снятия оккупации", - подчеркнула Зеркаль.

Она также напомнила о продолжающихся притеснениях и дискриминации крымских татар оккупационными властями на полуострове.

"Российские оккупационные силы не ограничиваются преследованием отдельных физических лиц, ущемляют активистов Меджлиса, представителей легитимного представительного органа крымских татар. Запугивают и выгоняют его членов", - заявила заместитель министра.


Напомним, ПАСЕ подготовит резолюцию о расовой дискриминации Россией крымских татар.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.