Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев выбыл из десятки самых дешевых городов мирa, - The Economist

Киев выбыл из десятки самых дешевых городов мирa, - The Economist

В качестве "эталона" был взят уровень жизни в Нью-Йорке

000

Украинская столица выбыла из десятки самых недорогих городов мира в рейтинге Worldwide Cost of Living 2018.

Самым дешевым городом является столица Сирии, Дамаск, пишет The Economist.

В этот раз в первую десятку вошли такие города, как Каракас, Алматы, Лагос, Бенгалуру, Карачи, Алжир, Ченнаи, Бухарест, Нью Дели.

Отмечается, что за основу критериев рейтинга был взят уровень жизни в Нью-Йорке.

В десятку самых же дорогих для жизни городов попали Сингапур, Париж, Цюрих, Гонконг, Осло, Женева, Сеул, Копенгаген, Тель-Авив, Сидней.

Как отмечают авторы исследования, главной причиной для изменений в рейтинге продолжают выступать колебания валютных курсов.

Из-за падения курса доллара ни один из городов США не смог войти в десятку.

Эксперты отмечают, что стоимость жизни в городах зависит от их местоположения на карте мира: для европейских городов определяющим фактором являются цены на сферу услуг, для азиатских - стоимость продуктов.


Напомним, ранее киевские власти объявили конкурс на лучший талисман для столицы.

Его планируют использовать в рекламных, коммуникационных и других мероприятиях, направленных на формирование позитивного имиджа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.