Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото Хуг показал, как боевики стреляют по беспилотникам ОБСЕ

<span class="label red">Фото</span> Хуг показал, как боевики стреляют по беспилотникам ОБСЕ

На прошлой неделе сотрудникам миссии 23 раза ограничивали свободу передвижения

000

Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что стороны на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей организации. Больше всего подобных случаев фиксируется на оккупированных территориях. Об этом он рассказал на брифинге, передает Украинская правда.

По его словам, только на прошлой неделе наблюдателям ограничивали свободу передвижения 23 раза, в частности - на участке с неконтролируемой границей с Россией.

Сотрудникам миссии запрещают доступ к отдельным районам, угрожают оружием. Также  периодически обстреливают беспилотники ОБСЕ. В доказательство своих слов Хуг показал слово, как как 10 марта боевик целится из стрелкового оружия по беспилотнику.


Напомним,  согласованно договоренностям участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в зоне АТО с полуночи 5 марта должно было начаться "абсолютное" перемирие, но боевики по-прежнему ежедневно продолжают обстрелы наших позиций.

В то же время замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что с момента объявления перемирия количество обстрелов сократилось на 82%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.