Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика С начала года полиция ликвидировала 60 ОПГ, - Аброськин

<span class="label red">Инфографика</span> С начала года полиция ликвидировала 60 ОПГ, - Аброськин

Пять раскрытых преступных группировок занимались торговлей оружием

000

За два месяца 2018 года правоохранители пресекли деятельность 60 организованных преступных группировок. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году за первые два месяца была приостановлена деятельность 44 организованных групп и преступных организаций (ОГ и ПО), тогда как за аналогичный период этого года - 60. Число раскрытых полицейскими банд выросло с трех в 2014 году до девяти в 2018-м. Также в этом году разоблачено 16 преступных организаций и организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков (против семи в 2014 году)", - отметил он. 

Среди обезвреженных ОПГ семь имели межрегиональный характер, три - транснациональный, шесть были созданы на этнической основе. 16 выявленных преступных группировок причастны к незаконному обороту наркотиков, еще 5 - к незаконному обороту оружия.

По данным Аброськина, в 2018 году полицейскими раскрыто 565 преступлений, совершенными ОПГ. Также правоохранители в этом году выявили 236 лиц, которые действовали в их составе. 73 человека из указанного числа взяты под стражу.


Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс., то есть на 14 % по сравнению с 2016 годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.