Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: членство Украины в ЕС – вопрос лет, а не десятилетий

Порошенко: членство Украины в ЕС – вопрос лет, а не десятилетий

Президент уверен, что наша страна достигла значительных успехов в борьбе с коррупцией

000

Президент Петр Порошенко убежден, что Украина вступит в Евросоюз через несколько лет. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает Укринформ со ссылкой на Westdeutsche Zeitung.

"В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина", - отметил президент.

Порошенко заверил, что Украина продолжит реформы и борьбу с коррупцией.

"Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией", - пообещал глава государства, отметив свою заслугу в создании "совершенно независимой антикоррупционной инфраструктуры" в стране.

Признавая, что к конечной цели еще не близко и работа должна быть проделана большая, Порошенко рассказал, что за участие в коррупционных делах в стране арестовывают и министров.

При этом глава государства утверждает, что основа для взяточничества и коррупции в стране ликвидирована. По его словам, если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления и нулевая терпимость к коррупции.

"Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса", - предложил Порошенко.

Он отметил, что антикоррупционные органы имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украины удастся еще больше снизить коррупцию в стране.


Напомним, Украина во всемирном рейтинге "Индекс восприятия коррупции" Тransparency International за 2017 год поднялась на одну позицию и заняла 130 место из 180 стран. Наша страна набрала 30 баллов из 100 возможных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.