Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии

Климкин призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии

Герхард Шредер, мол, важнейший лоббист Путина в мире

000

Евросоюз должен ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который занимается защитой интересов президента РФ Владимир Путина в Европе. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил газете Bild, передает DW.

Глава МИД отметил о необходимости введения санкций против всех, кто занимается продвижением российских проектов за границей.

"Герхард Шредер - важнейший лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", - подчеркнул Климкин.

Издание отмечает, что такую позицию разделяют и некоторые политики Евросоюза.

"То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина - это скандал. И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии", - заявил депутат Европарламента Эльмар Брок. 


Напомним, Герхард Шредер возглавлял правительство Германии в 1998-2005 годах. В 2016 году он возглавил совет директоров оператора "Северного потока-2", а спустя год – и совет директоров "Роснефти".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.