Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предлагает Раде расширить основания для отказа в предоставлении гражданства

Порошенко предлагает Раде расширить основания для отказа в предоставлении гражданства

Президент хочет детализировать полномочия органов, которые рассматривают заявки на получение гражданства

000

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №8156, которым предполагается внесение изменений в закон о гражданстве.

Об этом сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета, передает Интерфакс-Украина.

"Президент Украины зарегистрировал законопроект №8156 о внесении изменений в закон Украины "О гражданстве", в котором президент Украины определяет дополнительные основания для получения гражданства, дополнительные основания, в соответствии с которыми лицо не может получить гражданство, из-за территориального происхождения, из-за совершения преступления и осуждения в Украине к лишению свободы", - рассказала Луценко.

По ее словам, в законопроекте прописаны также полномочия государственных органов, которые принимают участие в решении вопроса о предоставление гражданства Украины, в части проверки оснований для получения гражданства, согласования или оформления документов лицу, которое должно стать гражданином.

В настоящее время на сайте Верховной Рады нет информации о регистрации данного законопроекта.


Напомним, 1 марта Петр Порошенко на заседании СНБО поддержал сокращение списка оснований для предоставления украинского гражданства. В частности, он заявил о необходимости сужения круга лиц, которые имеют право становиться гражданами по территориальному происхождению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.