Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 1,5 миллиона украинцев работают за границей нелегально, - СМИ

Почти 1,5 миллиона украинцев работают за границей нелегально, - СМИ

Всего за пределами Украины работают 2,5 млн человек

000

За границей 1,5 млн украинцев работают нелегально и находятся в рабских условиях. 

Всего за пределами Украины работают 2,5 млн ее граждан, говорится в журналистском расследовании "5 канала".

"Несколько недель назад в Польше вспыхнул скандал. Работодатель вывез украинку, которую парализовало от инсульта, за пределы рабочего места, оставил на скамейке и вызвал полицию - якобы она была навеселе. Женщину спасли, но она до сих пор в крайне тяжелом состоянии", - говорится в материале.

В случае если человек работает нелегально, по словам экспертов, он не может рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны государства и на защиту со стороны правоохранительных органов.

"Человек попадает в ситуацию, когда его потенциальные работодатели могут не заплатить деньги. Когда они могут при любом удачном или неудачном стечении обстоятельств просто заявить в местные контролирующие органы, и человека депортируют", - сказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Кроме того, согласно данным исследования, проведенного по заказу Международной организации миграции, с 1991 года более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми.

Это делает Украину одной из основных стран происхождения пострадавших от современного рабства в Европе.


Напомним, ранее Национальный банк Польши спрогнозировал, что до конца 2020 года на местный рынок труда будут прибывать по 200-300 тыс. украинцев ежегодно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.