Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Донбассе жертв среди гражданских стало меньше, - ООН

На Донбассе жертв среди гражданских стало меньше, - ООН

За четыре месяца в зоне АТО погибли 12 местных жителей

000

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ООН зафиксировала на Донбассе снижение количества погибших и раненых среди местных жителей.

В период с 16 ноября 2017 года до 15 февраля 2018 года в результате конфликта жертвами стали 73 гражданских - 12 человек погибли, 61 - получили ранения, заявила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, передает "Украинский кризисный медиа-центр".

"Это снижение на 16% по сравнению с прошлым мониторинговым периодом. Однако, вместе с этим, мы также зафиксировали увеличение случаев гражданских жертв в результате взрывов и использования легкого вооружения на 66,7%", - отметила Фрейзер.

Отмечается, что в феврале было зафиксировано самое низкое количество гражданских жертв с начала мониторингового периода - ни одного смертельного случая, 7 человек получили ранения.

"Хотя в марте мы имели 3 смерти и 7 ранений среди гражданских, в общем, тренд снижения количества гражданских жертв продолжается", - отметила Фрейзер, добавив, что после объявления перемирия в полночь 5 марта, миссия зафиксировала снижение количества нарушений режима тишины.


Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили два обстрела позиций ВСУ на Донбассе. В результате вражеского огня один военнослужащий получил боевую травму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.