Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ разгромила "Житомирскую народную республику"

СБУ разгромила "Житомирскую народную республику"

В социальных сетях

000

Служба безопасности Украины заявляет, что пресекла попытку популяризировать в Интернете так называемую "Житомирскую народную республику".

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что для создания необходимой "картинки" злоумышленники использовали реальные персональные данные жителей Житомирщины, от имени которых зарегистрировали фейковые аккаунты. Через них они дистанционно администрировали страницы и наполняли их антиукраинской информацией", - сообщает пресс-центр.

В частности, использовалась личная информация и фотографии жительницы одного из райцентров области для создания сообщества "Житомирской народной республики". При этом сама женщина, как говорят в СБУ, даже не подозревала о своей "причастности" к созданию этой страницы.

"Служба в рамках действующего законодательства приняла необходимые меры для блокирования Интернет-сообщества фейковой "ЖНР" и прекращения ее информационного наполнения", - говорится в сообщении.


Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что не видел фильм-расследование Громадського относительно тайного изолятора СБУ, но опроверг факт его существования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.