Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада 22 марта рассмотрит вопрос ареста Надежды Савченко

Рада 22 марта рассмотрит вопрос ареста Надежды Савченко

В БПП анонсировали показ "шокирующего видео"

000

Верховная Рада (ВР) Украины в четверг, 22 марта, рассмотрит представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Об этом после заседания фракции "Блок Петра Порошенко" заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, сообщили в пресс-службе БПП.

"В среду будет рассматриваться вопрос в Комитете. Генпрокурор будет в четверг. Фракция БПП будет голосовать за все три позиции — снятие неприкосновенности, арест и задержание. Видео, которое вы увидите на заседании, шокирует все общество", — отметила Луценко.

Она также отметила, что последние события — звенья одной цепи, ведь Путин понимает, что Украину военным противостоянием взять нельзя и будет продолжать дестабилизацию ситуации внутри страны.

"То, что мы видели на акциях протеста Курченко-Саакашвили, Савченко-Рубан — яркое проявление тех диверсионных групп с украинским контекстом, через наших депутатов, псевдоактивистив и патриотов. Вы помните, что происходило при голосовании о реинтеграции Донбасса … Мы не знаем серых "лошадок", которые есть в парламенте. Поэтому наша фракция будет поддерживать законопроект о разрешении на досмотр вещей депутатов при входе в Парламент. Мы его уже зарегистрировали и будем поддерживать", — отметила Луценко.


Напомним, 16 марта в комитете Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады подтвердили, что получили представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста нардепа Надежды Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.