Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Собчак попросила Путина помиловать Сенцова и Кольченко

Собчак попросила Путина помиловать Сенцова и Кольченко

Путин пообещал рассмотреть просьбу

000

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, передала ему папку с именами и фамилиями 16 политзаключенных и попросила президента помиловать их. В списке есть имена двух украинцев.

Об этом говорится в сообщении на сайте предвыборного штаба Собчак.

"Сегодня в Кремле состоялась встреча всех кандидатов на должность президента России. Трансляцию события на федеральных каналах выключили, как только заговорила Собчак, которая просила о помиловании политзаключенных. В конце встречи Собчак передала Путину папку с именами и фамилиями", – отметили в штабе.

В список Собчак вошли активисты Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Александр Шпаков, Валерий Парфенов, Алексей Политиков, Александр Соколов, Вадим Тюменцев и Юрий Староверов, работник Центрального научно-исследовательского института машиностроения "Роскосмоса", преподаватель Московского государственного технического университета Владимир Лапыгин, оппозиционеры Сергей Мохнаткин и Сергей Резников, брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег, авиадиспетчер Петр Парпулов, экс-глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, украинский активист Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов.

Путин, как пишет сайт Собчак, пообещал рассмотреть просьбу.


Напомним, Ксения Собчак ответила главе МИД Украины на "политическую шизофрению".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.