Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Апелляционный суд оставил Рубана под арестом

Апелляционный суд оставил Рубана под арестом

Главу "Офицерского корпуса" хотела взять на поруки Надежда Савченко

000

Во вторник, 20 марта, Апелляционный суд Киева подтвердил меру пресечения Владимиру Рубану в виде содержания под стражей. Об этом сообщает LB.ua.

"Коллегия судей постановила: решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения в виде ареста до 6 мая 2018 Рубану Владимиру Владимировичу оставить без удовлетворения, а жалобу адвоката Погосяна - без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит ", - объявил решение председательствующий судья Виктор Глиняный.

Адвокат Рубана просил суд отпустить подозреваемого под круглосуточный домашний арест, а народный депутат Надежда Савченко предлагала взять его на поруки. Защита Рубана заявила, что подозрение в отношении его подзащитного необосновано, хотя и не отрицала его участие в перевозке оружия.


Напомним, руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. Он якобы провозил с неподконтрольной территории целый арсенал оружия.

По данным СБУ, Рубан планировал теракты в Киеве, в том числе и покушение на президента Петра Порошеко.

Позже Рубана арестовали на 60 дней без права залога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.