Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ завершила досудебное расследование в деле Клименко

ГПУ завершила досудебное расследование в деле Клименко

К уголовной ответственности привлечены 52 человека

000

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщили  в пресс-службе ГПУ.

Экс-министра подозревают в совершении тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, повлекшие тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в крупном размере, а также отмывании доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах.

Следствие велось по минимизации налоговых обязательств безосновательного декларирования налоговых обязательств по НДС, что привело убыткам на сумму более 104 млрд грн.

К уголовной ответственности привлечены 52 человека, в том числе 5 начальников Главных управлений Миндоходов и четверо их заместителей, 18 начальников и исполняющих обязанности начальников государственных налоговых инспекций.

При этом двое подозреваемых находятся под стражей залогом на общую сумму 60 млн грн, 24 подозреваемыми внесен залог на общую сумму более 77 млн ​​грн, в связи с чем в отношении них действует мера пресечения в виде залога с возложением обязанности "связей, предусмотренных ч. 5 ст. 194 УК Украины и двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования арестованы с целью обеспечения возмещения ущерба государству 40 домов, более 100 квартир, более 90 земельных участков, более 130 нежилых помещений, более 160 авто, 1000 вагонов, корпоративные права номинальной стоимостью около 400 млн грн.

Также правоохранители изъяли 4,4 млн долларов, 9,8 млн грн, 7,2 тыс евро, 30 тыс рублей, арестованы денежные средства на счетах в сумме 5 млн долларов.


Напомним, Клименко грозит до 15 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.