Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Независимая и демократическая Украина важна для евроатлантической безопасности, - НАТО

Независимая и демократическая Украина важна для евроатлантической безопасности, - НАТО

Уровень сотрудничества с НАТО усилился после конфликта между Киевом и Москвой

000

Для евроатлантической безопасности демократическая, суверенная и стабильная Украина играет важную роль.

Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью "Немецкой волне".

"НАТО и отдельные государства-члены НАТО будут продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности", - сказал Павел.

По его словам, когда страна является безопасной и стабильной, это имеет положительный эффект на соседние страны и весь регион.

"Когда наши соседи являются более стабильными, мы в большей безопасности. Это ситуация, когда в выигрыше обе стороны", - добавил генерал НАТО.

Как сказал Павел, уровень сотрудничества между НАТО и Украиной усилился "после агрессивных действий России в отношении Украины". В то время, как другие страны могут сосредоточиться только на реформах, украинской армии и гражданскому обществу приходится защищать суверенитет и территориальную целостность государства.

"Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы похвалить их тяжелую работу, устойчивость и решимость ... Украина уже провела оборонительные реформы, которые поражают, и сильнее приблизилась к НАТО, однако еще есть работа, которую предстоит еще сделать", - добавил генерал.


Напомним, ранее НАТО признало стремление Украины к обретению полноценного членства в Альянсе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.