Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского политзаключенного Балуха будут кормить принудительно

Украинского политзаключенного Балуха будут кормить принудительно

Он находится в одиночной камере СИЗО

000

Украинского активиста Владимира Балуха, который объявил голодовку в тюрьме аннексированного Крыма, будут кормить принудительно. 

Об этом сообщил заместитель руководителя Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин, передают "Крым.Реалии".

"По словам гражданской жены, у Балуха проблемы с печенью, ему голодать вообще нельзя. Его пытались отговорить от этого шага, но Владимир - человек решительный, его переубедить не получится. Это его эмоциональное решение", - поделился Чекрыгин.

Правозащитник уточнил, что Балух находится в одиночной камере под круглосуточным наблюдением без связи. Такими являются специальные условия содержания для тех, кто объявил голодовку. Из-за этого у родных Балуха есть возможность поддерживать с ним связь только через адвокатов.

Однако российский адвокат Ольга Динзе заявила, что не может связаться с украинским политзаключенным.

"Думаю, мы увидимся в конце марта или в начале апреля. Суд назначен на 2 апреля", - уточнила она.

Динзе отметила, что Балуху оказывают медицинскую помощь в СИЗО, но ее качество остается под вопросом.

"Его надо вывозить в гражданскую больницу. Мы обращались с подобным заявлением, но нам было отказано…Если состояние будет ухудшаться, то сотрудники СИЗО будут его принудительно кормить, то есть через капельницу... С голода умереть ему не дадут, СИЗО несет ответственность за его жизнь и безопасность", - сказала юрист.


Напомним, 16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к 3 годам и 7 месяцям колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. В понедельник, 19 марта, стало известно, что Балух объявил голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.