Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На входе в Раду установили металлоискатель и рентген

<span class="label red">Фото</span> На входе в Раду установили металлоискатель и рентген

Холодное оружие депутаты сдают в специальный сейф

000

При входе в здание Верховной Рады установлены рамки металлоискателя и шкаф для вещей, проносить которые запрещено законом.

В кулуарах на первом этаже также установили рентгеновский интроскоп - аппарат для обнаружения в сумках и портфелях железных предметов, сообщает LB.ua.

Фото: LB.ua / Анна Стешенко

По словам представителя Аппарата Верховной Рады, депутаты проходят осмотр при входе в парламент и сдают оружие в камеры хранения, установленные возле входов.

"Сегодня сдали оружие пять народных депутатов из фракций БПП и "Народный фронт", - сказал один из руководителей охраны парламента.

Фото: LB.ua / Анна Стешенко

Отметим, что ранее личные вещи народных депутатов не проверяли на подобных аппаратах.


Напомним, ранее с депутатом Надеждой Савченко произошел инцидент в зале Верховной Рады. В СМИ 15 марта появилась информация, что она якобы пронесла в Раду пистолеты и гранаты. Затем коллеги вывели ее из сессионного зала.

В связи с этим народные депутаты во вторник, 20 марта, приняли закон, который узаконивает проверку народных депутатов при помощи металлоискателей при прохождении ими в здания органов государственной власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.