Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Из миграционной службы уволилась фигурантка расследования НАБУ

Из миграционной службы уволилась фигурантка расследования НАБУ

Дина Пимахова написала заявление по собственному желанию

000

Кабинет министров Украины уволил первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на вице-премьер-министра Павла Розенко.

"Пимахову уволили по собственному желанию", - отметил Розенко.


Напомним, Дина Пимахова была назначена первым замглавы миграционной службы в январе 2017 года.

29 ноября на сайте ГМСУ появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС. 

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, якобы завербовала Пимахову для давления на НАБУ. 

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, поскольку не знала, что Сергей Титенков - агент НАБУ. 

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ - назначенными без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной. 

В НАБУ отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.