Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

300 украинцев попросили убежища в Польше в 2017-м

300 украинцев попросили убежища в Польше в 2017-м

Россияне просили в семь раз чаще

000

По поводу предоставления убежища в Польше в прошлом году обратились 300 граждан Украины. От россиян таких обращений зарегистрировано более двух тысяч. 

Об этом говорится в докладе социологической службы ЕС – Евростата – в отношении соискателей убежища на территории стран-членов в 2017 году, передает Укринформ

Больше всего в 2017 году к властям Польши по поводу предоставления убежища обратилось российских граждан - 2120. Вторыми были украинцы - 300. Третье место заняли представители Таджикистана - 85. 

Также украинцы обращались по поводу убежища в Чехию (295 человек), Эстонию (10) и Португалию (125). 

В целом, по данным Евростата, в 2017 году по поводу предоставления международной защиты в странах ЕС обратилось 650 тыс. граждан третьих стран. Это в два раза меньше, чем зарегистрировано в 2016 году. 

Больше всего искателей убежища было из Сирии (102,4 тыс.), Ирака (47,5 тыс.) и Афганистана (43,6 тыс.). 

Среди наиболее желаемых стран ЕС для проживания беженцы отдают предпочтение Германии, Италии, Франции, Греции, Великобритании, Швеции и Испании. 


Ранее "Фокус" писал о том, что в Польшу мигрировали более двух миллионов украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.