Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Документ Савченко хочет через суд вернуть место в комитете Рады по нацбезопасности

<span class="label red">Документ</span> Савченко хочет через суд вернуть место в комитете Рады по нацбезопасности

В законодательстве прописан механизм отзыва только руководителей комитета, но не его рядовых членов

000

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко подала иск в Верховный Суд с просьбой отменить решение парламента об ее исключении из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом она сообщила в Facebook.

"Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета", - объяснила Савченко свою мотивацию для подачи иска.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia


Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что Савченко якобы планировала в Верховной Раде совершить теракт - обстрелять из минометов сессионный зал, а также добивать из автоматов выживших. Затем в Раду было внесено представление на задержание и арест Савченко.

В тот же день Верховная Рада исключила Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.