Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд по делу Януковича отказался допрашивать президента Германии
Суд над Януковичем

Суд по делу Януковича отказался допрашивать президента Германии

Франк-Вальтер Штанмайер обладает дипломатическим иммунитетом

000

Оболонский районный суд Киева отказался вызывать на допрос президента Германии, бывшего министра иностранных дел Франка-Вальтера Штанмайера как свидетеля по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передают Українськi Новини.

Защита Януковича просила суд допросить президента ФРГ как свидетеля и направить соответствующий запрос. Адвокаты подсудимого отметили, что в феврале уже направляли Штанмайеру соответствующий запрос, но он на него не ответил.

 "Суд постановляет в удовлетворении ходатайств о допросе Франка-Вальтера Штанмайера отказать из-за наличия у него дипломатического иммунитета", - заявил судья Девятко.

Кроме того, суд также отказал защите Януковича в допросе ряда иностранных политиков и сотрудников Генеральной прокуратуры, в том числе заместителя генпрокурора - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

В большинстве случаев суд признал эти ходатайства необоснованными.


Напомним, 27, 28 и 29 марта Оболонский районный суд Киева планируют допросить экс-премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева и еще трех свидетелей по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.