Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев выделит 72 млн грн на исследование Антарктиды

Киев выделит 72 млн грн на исследование Антарктиды

Украина входит в элитный клуб 30-ти стран, имеющих собственную станцию, на которой осуществляется много исследований

000

В течение 2018 года Украина выделит 72 млн гривен на проведение антарктической программы.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает Укринформ.

21 марта состоялась церемония отправки 23-й Украинской антарктической экспедиции на годичную зимовку на станцию "Академик Вернадский".

"От правительства Украины я хотела бы подчеркнуть, насколько это важная для нас программа - для Украины, для ее будущего, для того, чтобы мы были полноценным международным игроком в целом ряде международных программ, связанных с климатом, обеспечением водой, природными ресурсами, которые будут открываться, возможно, даже для ближайшего будущего человечества в целом на этой планете", - отметила Гриневич.

Она подчеркнула, что Украина уже 22 года подряд продолжает свою антарктическую программу, а также входит в "элитный клуб 30-ти стран, имеющих собственную станцию, на которой осуществляется много исследований".

"Вся антарктическая программа на год - это 72 млн грн. И к чести центра надо сказать, что им удалось в результате проведенных тендерных процедур сэкономить определенную часть средств, которые мы хотим инвестировать в улучшение состояния станции", - уточнила министр.


Напомним, NASA заявило, что один из крупнейших айсбергов в истории начал распадаться на части.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.