Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Видео Россия предоставляла оружие для терактов против высшего руководства Украины, - Луценко

<span class="label red">Видео</span> Россия предоставляла оружие для терактов против высшего руководства Украины, - Луценко

Савченко якобы обращалась к офицерам ВСУ с просьбой помочь подготовить теракт

000

Россия якобы обеспечивала оружием лиц, которые планировали совершить теракты против высшего руководства Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается вопрос о привлечении депутата Надежды Савченко к уголовной ответственности, передает 112.ua.

"Мы имеем факты, которые доказывают участие РФ, как врага украинского государства, в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя", - сказал он.

Также генпрокурор заявил, что а против высшего политического звена Украины.

"В течение лета-осени 2017 года Рубан и народный депутат Савченко подыскивали соучастников и исполнителей террористического акта. Лично народный депутат Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицерам разных частей ВСУ. Летом 2017 года народный депутат Украины Савченко обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО. Офицеры Березень, Захарченков, Лещ, Кот получили лично от нее (Савченко) предложение совершать террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захвата административных зданий, создания хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти", - сказал Луценко.


Напомним, 13 марта Надежду Савченко вызывали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Однако в означенное время она не явилась из-за поездки за границу.

Позднее Луценко заявил о возможном снятии с нее депутатской неприкосновенности.

Луценко с трибуны парламента заявил, что Савченко якобы планировала в Верховной Раде совершить теракт - в ложе правительства, обстрелять из минометов сессионный зал, а также добивать из автоматов выживших.

Затем в Раду было внесено представление на задержание и арест Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.