Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инновации Витамины для беременных – их особенности

<span class="label">Инновации</span> Витамины для беременных – их особенности

Витаминные комплексы чаще всего имеют направленное действие, что связано с определенными потребностями организма в разных состояниях. Особенно возрастает потребность в витаминах в период беременности, так как во время вынашивания ребенка, их должно хватить для растущего плода и молодой мамочки. Правильное питание и своевременное восполнение элементов, которых недостаточно в ежедневном рационе, путем приема специальных витаминных комплексов – это залог здоровья будущего ребенка и молодой мамочки. Витамины для беременных, предлагаемые современной фармпромышленностью, содержат сбалансированный комплекс из витаминов, макро- и микроэлементов в строго подобранной концентрации, которая соответствует особенностям этого периода

000

Кому необходимы витамины

Прежде, чем купить те или иные витамины, надо обязательно посоветоваться с врачом. Не следует думать, что витамины необходимы всем беременным без исключения. В первую очередь они рекомендованы следующим категориям пациентов:

- Пациентки старше 30 лет;

- Беременные, у которых нет постоянной возможности включать в свой рацион все необходимые продукты – овощи, фрукты, мясо, творог, рыбу;

- Женщины, которые до беременности имели проблемы со здоровьем, связанные с недостаточностью витаминов, например, железодефицитная анемия;

- Женщины, у которых раньше были проблемы с вынашиванием ребенка – было прерывание беременности, или родившийся ребенок был с определенными аномалиями.

В любом случае, перед началом витаминного курса, надо обязательно посоветоваться со специалистом и получить его рекомендации по качественному и количественному составу препарата. Возможно, это будет обычный витаминный состав, а может потребуется увеличить количество отдельных составляющих. Выбрать витаминный комплекс помогут многочисленные отзывы, которые можно найти на сайте интернет-магазина.

 

Основные составляющие витаминов для беременных

  • Витамины группы В (В₁₂, В₆), которых должно быть на 30-40% больше чем в составах для общего поддерживания организма. Именно эти составляющие принимают участие в формировании нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы. Недостаточное содержание пиридоксина может быть причиной токсикоза, нарушений в работе пищеварительного тракта (тошнота, рвота, снижение аппетита). Кислота фолиевая необходима для развития плаценты, нервной трубки, которая является предшественником головного мозга, ее недостаточность может стать причиной выкидыша.
  • Витамин Е (токоферола ацетат) для правильного тканевого дыхания. При его недостаточности развивается токсикоз, возникают мышечные напряжения и боли, которые могут привести к выкидышу;
  • Витамин D₃ необходим для улучшения усваиваемости и биодоступности Са и Р;
  • Витамин А для предотвращения анемии, правильного развития органов зрения;
  • Йода и цинка содержится в 3 раза больше, кальция в 1,5 раза, Fe и B9 в 2 раза больше, чем в обычных поддерживающих составах для ежедневного использования.

Как выбрать витамины

Не имеет смысла разыскивать лучшие витамины для женщин в положении, таких не существует, так как в каждом триместре необходимы разные составы по количественному и качественному содержанию. Это связано с закладкой определенных органов и этапами их развития в I, II, III триместрах.

- В I триместре в приоритете витамины А, С, Е, кислота фолиевая, Ca, I₂. Фолиевую кислоту начинают принимать за 90 дней до оплодотворения, а потом принимают до 16 недели. Витамин А начинают принимать за 2-3 недели до беременности и потом принимают до 2-х месяцев беременности. Витамин Е начинают принимать за 1 месяц до беременности и пьют на протяжении всего первого триместра;

- Во II триместре особенно необходимы микроэлементы - I₂, Fe. Ca. Недостаток I₂ сказывается на обмене веществ и продуцировании гормонов щитовидной железы. Кальций участвует в формировании и развитии костного остова, формировании эндокринной системы.

- В III триместре необходимы витамины А, Е, С, D₃, а также Fe. Этот состав обеспечивает поддержку иммунитета, правильное развитие оболочек плода и плаценты, профилактику рахита, формирование скелета малыша.

Где купить

Различные витаминные комплексы от отечественных и импортных производителей представлены на сайте med-magazin.ua, где каждая женщина сможет выбрать необходимый состав в соответствии с рекомендациями ведущего специалиста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.