Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Фото Савченко принесла на комитет Рады гранаты

<span class="label red">Фото</span> Савченко принесла на комитет Рады гранаты

"Гранатами" оказались одноименные фрукты

000

Народный депутат Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривал представление относительно снятия с нее неприкосновенности, два граната. 

"Очень важно было показать сейчас вам, что вы ходите очень близко возле смерти. Вас всех пугает, были ли у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были", - сказала Савченко, слова которой передает "Украинская правда".

Депутат взяла пакетик, лежавший у нее на столе, достала два фрукта и положила перед собой. 

Савченко также рассказала об инциденте в Верховной Раде 15 марта, откуда ее вывели якобы из-за гранаты в сумке. По ее словам, эти слухи распустил главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

"Когда я зашла в Верховную Раду, и пошел слух, который пустил Матиос, что я несу гранаты, потому что у меня тяжелая сумка. Там было две пачки бумаги, ну и, конечно, гранаты (Савченко указала на фрукты перед собой – ред.), то вы бы видели реакцию Верховной Рады – люди вытягивали карточку и перелезали по стульям. Им говорили, что разлет Ф-1  200 м – посчитайте периметр – вы далеко не убежите, то это превращалось в сказочный цирк", - рассказала Савченко. 


Напомним, Регламентный комитет единогласно рекомендовал Раде разрешить арест Савченко

13 марта Надежду Савченко вызывали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Однако в означенное время она не явилась из-за поездки за границу.  

Позднее Луценко заявил о возможном снятии с нее депутатской неприкосновенности.

Луценко с трибуны парламента заявил, что Савченко якобы планировала в Верховной Раде совершить теракт - в ложе правительства, обстрелять из минометов сессионный зал, а также добивать из автоматов выживших.  

Затем в Раду было внесено представление на задержание и арест Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.