Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Вспомнить все: Луценко и Савченко сказали все, что думают друг о друге

Вспомнить все: Луценко и Савченко сказали все, что думают друг о друге

Инцидент произошел под конец заседания

000

Во время заседания регламентного комитета Верховной Рады между генеральным прокурором Юрием Луценко и депутатом Надеждой Савченко произошла словесная перепалка.

Под конец заседания Луценко взял слово и попросил Савченко не пугать его "близостью смерти", сообщает LB.ua.

"Я был возле нее на 31-й день голодовки. И я знаю, что это такое, только я тогда скинул 23 килограмма и получил 16 дыр в желудке, а ты вышла накачанная российской пропагандой об оружии на Майдане, о деньгах на Майдане", - заявил Луценко.

"Да нет, я была на Майдане и видела твои преступления", - сказала Савченко в ответ.

Луценко попросил ее не перебивать и посоветовал "жевать гранаты", которые она принесла с собой на комитет.

"Я хочу напомнить историю. 1934 год, Австрия, 130 переодетых в австрийскую форму фашистских спецназовцев захватывают правительственный квартал..." - продолжил он свою речь.

Но Савченко не сдержалась и снова перебила его: "Да, историк у нас генпрокурор. Может, вам лучше преподавать".

Луценко продолжил: "...стреляют в премьер-министра и говорят: окажем помощь только, когда подпишешь капитуляцию и присоединение к фашистской Германии. Он умирает от раны, но этого не делает. Через четыре года Австрия стала частью Рейха".

Он предположил, что эта история "далека для образования" Савченко и напомнил недавнее событие. "Вспомните Крым, с чего он начался?", - сказал Луценко.

"С того, что вы портфели делили", - ответила ему Савченко.

Генпрокурор продолжил: "С того, что захватили правительственный квартал, объявили отделение от Украины, начались смерти. Посмотрите ближе - Донецк и Луганск. С чего начались? С того что переодетые демагоги, которые рассказывали, что они не согласны с киевской хунтой, которая с оружием захватила власть, о чем вы нам здесь болтали, начали захватывать государственные органы власти. И теперь мы имеем 10 тысяч трупов".

"Но только те, кто говорил: пулю в лоб, живы. Забыли?" - ответила ему Савченко.

"Я вас не перебивал. Жуйте гранаты!", - повторил ей Луценко.

"А может, метнуть?", - крикнула в ответ Савченко и взяла в руки один из гранатов.

После этого вмешался глава комитета Павел Пинзеник и безуспешно попросил всех успокоиться.

"Вся кровь начиналась с бреда о праве кого-то применить силу против легальных органов власти!" - продолжил Луценко.

"Да ты шо?! А вспомни свои слова на Майдане! Ух ты!", - крикнула в ответ Савченко.

После этого Луценко перешел к формальному объявлению обвинений, которое следствие собирается предъявить Савченко после снятия с нее иммунитета.


Напомним, ранее сегодня во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады генпрокурор Юрий Луценко заявил, что депутат Надежда Савченко обращалась к офицерам ВСУ с просьбой помочь в подготовке теракта против высшего руководства Украины.

Также Луценко заявил, что Россия якобы обеспечивала оружием лиц, которые планировали совершить теракт против политической верхушки Украины.

Савченко в ответ назвала идею теракта в здании Верховной Рады абсурдной.

Народные депутаты единогласно приняли решение рекомендовать парламенту разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.