Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала дезертиршу из Крыма

СБУ задержала дезертиршу из Крыма

Бывшая мичман ехала на материковую Украину переоформлять документы  

000

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали дезертиршу на пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что бывшая мичман Военно-Морских сил ВС Украины в 2014 году не вернулась на материковую часть государства, согласно указанию Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ. Военнослужащая была объявлена в розыск военной прокуратурой", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина планирует выехать из Крыма для переоформления документов, и задержали ее во время пересечения админграницы.


Ранее суд в Киеве приговорил к тюремному заключению двух российских служащих, которые в 2014 году дезертировали из ВСУ и перешли на службу к оккупантам. Александра Баранова приговорили к 13 годам лишения свободы, а Максима Одинцова – к 14 годам.

Дезертиров задержали 20 ноября 2016 года на админгранице с Крымом. Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей на территории Крыма во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.