Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

СБУ допрашивает Надежду Савченко

СБУ допрашивает Надежду Савченко

Суд назначен на пятницу

000

Служба безопасности начала допрос народного депутата Надежды Савченко.

Об этом рассказал спикер генпрокуратуры Андрей Лысенко, пишет 112 Украина.

"Надежда Савченко сейчас находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ как уже задержанное лицо. С ней сейчас проводится допрос в качестве подозреваемой в присутствии адвокатов", - пояснил он.

По словам Лысенко, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Лысенко также уточнил, что суд по избранию меры пресечения состоится в Шевченковском райсуде в пятницу, 23 марта.

Отметим, ранее Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с  Савченко, а также дала добро на ее арест и задержание.

После этого следователь СБУ задержал ее. Она в сопровождении следователей и журналистов пошла в сторону изолятора СБУ в Аскольдовом переулке.


Напомним, 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в здании Верховной Рады.

По его словам, во время атаки Савченко планировала использовать гранаты, миномет и автоматы, чтобы уничтожить сначала ложу и купол Верховной Рады, а потом "автоматами добивать тех, кто выживет".

Также ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков и заговор с Владимиром Рубаном, который уже находится под арестом.

Сама Савченко обвинения в свой адрес назвала "абсурдом", заявив, что об уничтожении Администрации президента и парламента не думал только ленивый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.