Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В зоне АТО вторые сутки сохраняется тишина
Ситуация на Донбассе

В зоне АТО вторые сутки сохраняется тишина

Боевиков из России и стран СНГ принуждают сдавать документы, подтверждающие их неукраинское гражданство

000

За минувшие сутки на Донбассе не зафиксировано случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На протяжении прошедших суток режим полного прекращения огня российско-оккупационными войсками придерживался в полной мере. Обстрелов наших укреплений не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на линии разграничения сторон находится под надежным контролем украинских военных.

В то же время украинская разведка сообщает, что на оккупированных территориях завершился очередной этап акции "Сдай документы командиру". Согласно ее условиям, боевики, которые имеют гражданство России или других стран СНГ, к утру 22 марта были обязаны сдать все документы, которые могут прямо или неопосредствовано подтверждать участие "граждан содружества" в военном конфликте на Донбассе.

"Решением командиров 1 и 2 АК российско-оккупационных войск, сдачи подлежат паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карточки. В случае отказа от добровольного участия в акции на непокорных ждет позорное увольнение и депортация на родину", - информирует наша разведка.

Подобные акции уже проводились ранее, в частности, после задержания российских граждан Агеева и Покусаев. Такие мероприятия проводятся по указанию Генерального штаба ВС РФ, а за их проведением наблюдают "арбитры" из ФСБ.


Напомним,  согласованно договоренностям участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в зоне АТО с полуночи 5 марта должно было начаться "абсолютное" перемирие, но боевики по-прежнему продолжили обстрелы наших позиций.

Впервые в зоне АТО не было зафиксировано обстрелов в течение суток только 22 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.