Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова разрешить эксгумацию поляков, - МИД

Украина готова разрешить эксгумацию поляков, - МИД

Однако с учетом интересов обеих сторон

000

Украина готова отменить запрет на эксгумацию останков польских жертв конфликтов.

Это произойдет путем диалога и с учетом интересов обеих сторон, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает "Укринформ".

"Шансы (на разрешение эксгумации поляков - ред.) есть, при чем очень большие. Это вопрос диалога, и господин вице-премьер Розенко, который был в Польше, теперь ожидает визита господина вице-премьер-министра Глинского, для того, чтобы решать этот вопрос в двустороннем формате, но с учетом интересов обеих сторон", - пояснил Боднар.

По словам замминистра причиной запрета на эксгумацию поляков было уничтожение украинских памятников в Польше.

"По этому мы ждем также на определенные шаги с польской стороны. Будет движение в одном направлении, будет и в другом. Вопросов нет", - заявил Боднар.


Напомним, в Польше ежегодно будет отмечаться День памяти поляков, которые спасали евреев во время Холокоста и оккупации страны нацистами во Второй мировой войне.

Именно дату 24 марта выбрали не случайно. В этот день в 1944 году нацистская жандармерия расстреляла поляка Юзефа Ульму и его семью за сокрытие двух еврейских семей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.