Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев оценивает новый маршрут импорта газа из Европы

Киев оценивает новый маршрут импорта газа из Европы

"Транзит-1" является одним из трех трубопроводов Трансбалканского маршрута

000

Укртрансгаз оценит спрос участников газового рынка на мощности в точке входа Исакча-1-Орловка (трубопровод Транзит-1) по направлению Румыния-Украина.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Отметим, трубопровод "Транзит-1" является одним из трех трубопроводов Трансбалканского маршрута, который сегодня используется для транспортировки природного газа в Болгарию.

Долгосрочный контракт на бронирование трубопровода завершился в два года назад, и после завершения действия транзитного контракта между Нафтогазом Украины и Газпромом в конце следующего года можно будет выполнять требования европейского законодательства по этому трубопроводу.

Отмечается, что после введения в эксплуатацию трубопроводов TANAP и "Турецкий поток", а также ожидаемого начала добычи природного газа на шельфе в Румынии, возможность транспортировать природный газ по этому направлению будет иметь стратегическое значение - создаст двусторонний коридор Юг-Север и обеспечит безопасность поставок для Балканского региона.

"Если трубопровод Транзит-1 будет работать в реверсном направлении, это откроет возможность транспортировать 5 млрд. куб. м. ежегодно для нужд как украинского рынка, так и для стран Центральной и Восточной Европы через свободные мощности ГТС", - отметили в компании.

Напомним, Украина не получила от России 20 млрд долларов за транзит газа с 2009 года.  В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что тариф на транзит газа по территории Украины согласно контракту с российской компанией "Газпром" занижен в два раза.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.