Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Киев должен готовиться к возвращению Донбасса

Киев должен готовиться к возвращению Донбасса

Евгений Марчук указал на ключевые факторы реинтеграции оккупированных территорий

000

Украина должна уже сейчас готовиться к реинтеграции оккупированных территорий и нарабатывать конкретные документы с подробным планом возвращения на Донбасс.

Это подчеркнул Евгений Марчук во время круглого стола в Укринформе.

"Нам надо быть готовыми...к очень многим вещам, к которым мы сегодня однозначно не готовы. Кроме закона о реинтеграции должно быть постановление правительства, где подробно должно быть расписано, как украинская власть возвращается на Донбасс - начиная от проблемы реституции, кому что прощает и так далее. Мы должны выработать нашу версию, как мы видим переходные администрации, где все очень непросто", - сказал Евгений Марчук.

По его мнению, правительственный документ должен дать ответы на очень много вопросов. Кроме вопросов демилитаризации, судьбы комбатантов, которые принимали участие в боевых действиях, но не убивали людей, экологических, медицинских и других, есть специфические вопросы, в частности, кто должен организовывать борьбу с разгулом преступности, есть вопрос спецслужб.

"Мы знаем, что на той стороне, кроме того, что действуют российские филиалы, созданы и свои спецслужбы. Что будет с ними? Ясно, что нельзя согласиться, чтобы они остались. Но они могут быть формально распущены, а на практике продолжать действовать. И это будет проблемой для переходных администраций, ибо механизмами спецслужб можно заблокировать любое действие переходных администраций", - отметил Марчук.

"Закон о реинтеграции вышел, но серьезных регулярных комментариев от тех, кто его будет воплощать, или просто экспертов, которые могут представлять точку зрения власти, по реализации всех компонентов закона не слышно. А нам надо действительно готовиться к нормализации, какой бы она ни казалась сегодня нереальной и далекой", - сказал он.

Напомним, Лавров назвал закон о реинтеграции Донбасса "колоссальной ошибкой". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.