Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: В 2017 году СБУ предотвратила 17 терактов и 8 диверсий

Порошенко: В 2017 году СБУ предотвратила 17 терактов и 8 диверсий

Служба безопасности провела в зоне АТО 7 тыс. и оперативно-боевых мероприятий

000

В 2017 году Служба безопасности Украины предотвратила 17 террористических актов и 8 диверсий. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на полигоне в Пятихатках Киевской области во время торжеств ко дню СБУ, передает "112 Украина".

Порошенко добавил, что подразделениями Центра спецопераций А в районе проведения АТО совершено свыше 7 тыс. специальных и оперативно-боевых мероприятий, в том числе – по недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп вглубь страны.

Также СБУ задержала 591 лицо, причастное к террористической деятельности.

Президент добавил, что в 2017 году по статье "Государственная измена" УК Украины были вынесены приговоры 13 лицам.

"В 2017 году по статье "Государственная измена" УК Украины вынесен приговор 13-и предателям. Также вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 11 лиц, причастных к финансированию терроризма", - заявил Порошенко.

Напомним, День Службы безопасности Украины ежегодно отмечается 25 марта - в день принятия Верховной Радой закона "О Службе безопасности Украины" (25 марта 1992 года). Праздник отмечается на основании указа президента Леонида Кучмы от 22 марта 2001 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.